We make it happen

Объявление

Вы плин стыд потеряли?? А ну-ка все зашли быстро!! ))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » We make it happen » Творим вместе) » Проза

Проза

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пишем. Плз, без флуда. Хвалить можно много, и тогда тема станет совсем нечитаемой. Пост должен содержать вашу прозу. Я начинаю.

Кто-то постучал в окно, но было уже поздно. Она стучала огрызком своего любимого мягкого карандаша, который так плохо точился, по бумаге, оставляя пепельные точки. Они как будто прожигали белую плоть, хотя комната уже залилась красным.
     Чай уже остыл, а она все еще не знала, что написать. Ее просто выводила из себя эта мысль... «Ты ничего не можешь придумать, ты не нужна», - и по бледному лицу побежали прозрачные дорожки. Не так бы было обидно, если бы она не могла собраться с мыслями, ведь это было сейчас намного сложнее, чем обычно, и написать, но руки тряслись, и рисунки получались безобразными, дурными… И главное, она не могла выразить своей мысли.
     С улицы уже были видны язычки пламени. Красные, бойкие, пляшущие – падающие и поднимающиеся… Кто-то кричал: «Эльза, Эльза!», а кто-то уже снял шляпу и поклонился ее окнам…
     Она билась, как дикий зверь в клетке, уже пожалев. Больше всего било то, что она не смогла оставить записки, больше всего обидело то, что карандаш сгорел…
     Карандаш сгорел…
     А ее не нашли после пожара.
     И изуродованный листок тоже.
     Только кучку пепла, которой что-то хотели выложить на столе…

0

2

ПОВЕСТЬ.     
                                                       МАРИНА
Как же начать? Слов не найду. Вернусь к самому началу. Видите – ли, в чём дело, я с детства не выговаривал буквы «Р». Но это меня очень мало волновало, до тех пор, пока мне не понравилась девочка.
Ещё два года назад говорил: « Да вы что смеётесь, мне никто не понравится, и жить одному – удовольствие». И вот, пожалуйста,
стаёшь взрослым, и оказывается всё наоборот. Но самое главное, что мне понравилась не Юля, не Света, не катя, а Марина, где эта проклятая буква «Р» не давала мне покоя!» Но с возрастом мне не приходило в голову, что такое может случиться, и я решил действовать…
Позже, когда поближе познакомился, узнал, что девочка занятая. У неё и олимпиады, а помимо, уроки музыки, вокал, композиция…В общем, Я никак Не мог попасть в минуту отдыха, расслабления, всегда в разгар работы. Не хочу показаться на её фоне полным бездельником и лентяем, но отдых – тоже полезное в своё время дело.
И вот заглянув в свою копилку, я обнаружил там не много не мало – 50 гривень. И решил позвать Марину в скромный ресторанчик, где можно чего – не будь  перекусить и послушать музыку. Но что же моя буква «Р».  Как не называть её имени? И решил действительно не называть её имени.
И вот звоню:
- Алло?
- Привет
- Привет
- Послушай, я приглашаю тебя в ресторан, недалеко от парка «Горького».
- Да, ну я подумаю, я тебе позвоню.
- Отлично, я буду ждать! Пока!   
Видимо Марина услышала выплеск моих эмоций, я слишком перестарался, и чуть не раскрыл всей тайны.
И так все три дня я отдыхал, делал уроки, занимался зарядкой возле телефона, ждав заветного звонка.
И вот он третий день. Все звонки принимал я. И под вечер я услышал мне дорогой голос:
- Алло? А здравствуй Ма…(прервав самого себя на этой букве)
- Ну, какая же я тебе мама. Немного обижено ответила Марина.
- Прости, я ошибся.
- Ну, я подумала и согласна.
- Отлично! Как и в тот раз сказал я.
- Давай, скажем, встретимся в три часа возле начала парка?
- Да, да, ты просто читаешь мои мысли. Пока!
Эмоции через край! Я очень рад! Но… Но…Подождите, я же не сказал в какой день! Ёлки – палки!
Я снова начал набирать номер:
- Алло! Алло! Алло!
- Да! Да! Да!
- Я! Я!
- Ты! Ты!
- Я не сказал, в какой день мы встретимся!
- Давай во вторник, у меня как раз есть свободная минутка.
- Да мг… хорошо. 
И так, всё хорошо…
Так, как моя мама уехала в командировку, а папа до  позднего вечера на работе, мне пришлось готовиться одному.
Первый день заняла стирка. Пиджак, брюки, рубашка, в конце концов, галстук – всё стиралось по отдельности. Я  буквально не отходил от стиральной машины.
Тяжёлая работа, слава Богу, кончилась, теперь нужно немножко пофантазировать. «Что подарить Марине?» –всё спрашивал я сам у себя. Наконец я решил, что краткость сестра таланта, и задумал подарить модную заколку для волос и букет роз. Я пошёл на базар. Целый час шатался, пока не нашёл то, что нужно. Букет алых роз я решил купить перед вторником, чтоб были свежее.
Понедельник – день тяжёлый, но как говориться: «Кто рано встаёт тому Бог даёт» и я так и сделал. Первым, что я решил – пойти за цветами. К моему сожалению алых в магазине не оказалось, да и вообще была одна единственная роза, но какая! И я решил её купить.
Наконец, когда подготовка уже завершилась, я захотел полежать и  пофантазировать. И вдруг я словил себя на мысли: «Да – это будет нелегко признаться в своих чувствах Марине, такие дела на уровне чувств я ещё никогда не делал».
Лёг я спать в десять часов, не очень поздно. Все время, ворочаясь в своей пастели, я не мог уснуть. Эмоции не давали покоя! Я встал. Так как не хотел выглядеть усталым перед Мариной, я выпил четыре таблетки валерьянки и быстро заснул. Резко зазвенел будильник, и хотя не хотя я встал. Ещё раз, проверив: одежду, цветы, подарок, в блаженном спокойствии решил просто пройтись по улице…
Придя, домой, я просто не знал, чем заняться. Но всё- таки взял книгу: «Золотой остров» и стал читать.
Прочтя десять страниц, взглянул на часы: «О, неужели пол третьего!» Как бешеный или сумасшедший, называйте это, как хотите, побежал к шкафу. Нацепив рубаху, затем брюки, галстук, пиджак. Взял подарок, нет  цветы, нет, сначала подарок, а потом цветы, нацепил туфли и побежал на встречу! Не видя никого и ничего кроме дороги, бежал к назначенному месту. Дойдя, вернее добежав к назначенному месту, увидел, что ещё никого не было. Я был очень рад, что не опоздал.
Неожиданно верх на – до мною взяли  чувства. То влево, то вправо зашатало меня, как будто живая, в руке трусилась красная роза. Наконец знакомая фигура показалась издалека. «Это Марина». – ответил сам себе я. Я пошёл к ней на встречу:
- Здравствуй!
- Да, привет.
- Идём со мной, я тебе кое – что покажу.
- Это, наверное, мне? – спросила Марина, посмотрев на чудную розу.
- Да, да – немного покраснев, ответил я. – она очень похожа на тебя.
«А теперь на право» –вёл, как компас вёл я. «С тобой так сложно встретится. У тебя совсем не свободного времени…
- Вообще – то это так. – не тихо не громко ответила Марина.
- Вот и он! – сказал я, указывая на ресторан. Мы зашли и сели за небольшой скромный столик. Официант подошёл и дал меню:
- Чего вы изволите отведать в нашем ресторане? – иронично спросила девушка.
- Что ты хочешь из этого? – спросил я Марину.
- Так как я уже пообедала перед выходом, то если никто не против, сразу преступить к десерту.
- Отлично! – сказал я.
- Я бы предпочла банановый коктейль, ну а на закуску  шоколадное мороженое, политое сверху шоколадной глазурью, и присыпанное мелкими орешками.
- У вас хороший вкус – заметил официант.
- А что вы будете молодой человек?
- Просто два шарика белого мороженного, то есть пломбир.
- Хорошо, ждите.
Мы разговорились:
- Зачем ты набрал так много кульков? – спросила Марина.
(Читатель уже знает, что там находится заколка и ещё всякая всячина).
- Ну, ты же знаешь, что нужно всегда иметь при себе всё – выкручивался я.
Решив переменить тему, я задал вопрос:
- А какой твой любимый цвет?
- Зелёный, зелёный цвет морской волны, – не задумываясь, ответила Марина.
Так мы ещё проболтали целых пол часа. Бывало, даже  смеялись. И я совсем чуть не забыл всей важности нашей встречи:
- Как тебе здесь понравилось? – с улыбкой спросил я.
- Здесь очень спокойно и можно отдохнуть.
- Знаешь, Марина, ( тут я и словил себя на этой букве «Р»), но что вы думаете, я перестал картавить! Чудеса!
- Ну что ты замолчал? – спросила Марина.
- Марина, за весь этот срок времени, который я тебя знаю, мы достаточно узнали друг о друге, и я больше не могу: скрывать, молчать и ждать; я боюсь потерять тебя, так, как ты мне …
нравишься…(Я достал заколку).
Марина сидела с широко раскрытыми глазами, словно большие озёра, а потом глаза сузились, и на лице появилась мягкая, тонкая улыбка, и она сказала:
- Ну, что ж, мы довольно уж засиделись в этом ресторанчике, пойдём.
Я оплатил счёт как раз в 50 гривень, и мы пошли. Я провёл её до дома,
перед тем как уйти, Марина сказала:
- Ты правильно сделал, что сказал о своих чувствах, ведь хранить их в себе всё время нельзя. Так можно и потерять человека… Ну а теперь я пошла, ещё увидимся…     

0

3

Снег... долго ли он будет лежать? говорят зависит от того когда он выпадет? сейчас глубокая ночь я сижу и смотрю в окно и вижу как снег падает непрерывно, а ведь еще осень. Странно но в декабре нас ждёт ситуация наоборот.... меня немного гнетет, но и радует этот ранний снег, мне хочется выбежать на улицу прыгать под снегом, радоваться как ребенок, но к сожалению наш жестокий и насмешливый мир не поймёт этот порыв души. Некоторым снег в позднюю осень напоминает об окончании хорошего времени и о слякоти которая накроет город  ближе к новому году, но меня снег только радует, он пробуждает во мне надежду. В этот период люди часто мрачны и из-за этого развивается у меня депрессия. Но видя как за окном падает снег я могу просидеть у окна часами... Оно притягивает меня своим холодом. В квартире тепло и уютно, но я хочу выбежать.... снег... он вроде бы зависит от нас... что мы сделаем с природой... возможно мы лишимся снега... но мы уйдём с этой земли а снег опять появится... пусть это беспорядочный рассказ о снеге но это выражение моих спутанных мыслей... каждая снежинка - мысль... падает и тает... и эта мысль тает...

0

4

Февраль… Шел снег. Одинокая девушка прогуливалась по вечернему городу. Сердце было наполнено грустью, она не обращала внимания на всё, что окружало её.  Гудок машины, звук разбитого стекла, чьи-то голоса были для неё где-то далеко, где-то на уровне подсознания. Осколки её мыслей, чувств рассыпались. Это было 15 февраля. Вчерашний день был так прекрасен. Они обнимались, целовались, и, казалось, никогда не расстанутся. Вино и общая атмосфера праздника вскружили ей голову и она отдалась ему… Утро этого дня казалось безоблачным. Она была счастлива, повернувшись, она увидела своего любимого, который нежно поцеловав её в щечку, сказал: «Я вернусь через 15 минут. Я в магазин. Я тебя люблю». Казалось бы такие простые слова, но так много значат. Он вышел, девушка прикрыла глаза, предавшись фантазиям, как всё будет хорошо у них, они уже встречаются 2 года, им по 15, они так счастливы и наверно свяжут свою жизнь навеки. На улице раздался пронзительный визг тормозов и женский крик, ей были не важны сейчас другие вещи, но что-то заставило её подняться. Выглянув с балкона, она увидела стоящую машину, много людей, быстро стекающихся к месту события. Внезапно её взгляд натолкнулся на фигуру, лежащую на окровавленной земле. Она пошатнулась… Это был он… Она накинула халат и побежала… В её висках стучала только одна мысль: «Хоть бы это был не он, я ошиблась… я ошиблась»… Она не ошиблась. Добежав до перекрестка, она протолкнулась через людей и увидела его, в глазах застыло выражение ужаса. Изо рта стекала струйка крови. Она закричала и подбежала к нему, начала целовать такое любимое личико. Люди подняли её и оттянули. Приехала скорая… Он уже не дышал. Врачи сразу сказали что надежды нет. Весь мир перевернулся в её глазах. Она крикнула: «НЕТ!!!». Но… он не очнулся, не открыл глаза, не поцеловал её нежно, и не сказал как всегда: «Я с тобой, родная моя». Из глаз брызгнули слёзы, она кричала… Казалось вся скорбь мира собралась в её сердце. Она не чувствовала холода февраля… злого февраля… она чувствовала только огромную пустоту в сердце и душе. Лишилась чувств. Очнувшись, она подумала, что  это только страшный сон, и вот он сейчас зайдет, такой милый… Она вышла из комнаты и увидела плачущую мать. За это время даже для мамы девушки он стал как родным. Она больше не плакала. Она не чувстовала больше ничего, кроме невыразимой боли от утраты. Она оделась и вышла… Куда шла, не знала, хотелось уйти от всего, от этой скорби… Прийти снова к нему. Шел снег… Где-то вдалеке были какие-то приглушенные звуки, но она не слышала ничего. Его последние слова: «Я тебя люблю…»… Она даже не успела попрощаться с ним. А 15 минут растянулись в вечность… Она была на мосту… Нога через перила и вот её охватывает вода… Вода, не кажется ей холодной, ведь она ведет её к нему… Чтобы быть с ним всегда вместе. Февраль… Шел снег…

0

5

Когда я открыла глаза, было уже темно; моя палата располагалась в пристрое и поэтому не отапливалась; к вечеру холод стал явным. Я попробовала пошевелить рукой, но не тут-то было, ее сковали какие-то странные металлические трубки. Так что, как ни крути, кроме потолка я ничего видеть не могла.
Немного порычав со злости, я опять опустила веки. Да, она опять приходила. Если честно, я уже почти ее не боялась. Просто я устала. Устала каждую ночь смотреть ей в глаза и умолять о том, чтобы она не возвращалась; устала слышать смех в ответ. За эти три месяца она стала мне родной вместе с этой койкой и казенной посудой, что стояла на выцветшей тумбочке.
Странно, но я не помнила ее лица. Помню, лишь на спине…надпись. Опять забыла, какая. Помню, когда я ее обнимала, невзначай коснулась красных слов и испачкала ладонь в крови.
Сегодня ночью она подарила мне свечку. Говорит, она еще пригодится…Эх…Быстрее бы ночь. Быстрее бы отмучаться. Я соскучилась.
По спине пробежал холодок. Да, вот и врачи. Ну, давайте… Укол…Капельники…Лекарства…Четверть года, такая бездушная и самая, наверное, правильная в моей жизни…Здесь, в этой больнице. Здесь я узнала ее…И готова терпеть ради нее вечность.
Безусловно, я хотела, чтобы она больше не снилась, но один Бог знает, как я ее люблю. Было бы здорово, если бы она приходила днем. Я боюсь кошмаров.
Что-то багровое колышется в шприце. Вязкий напиток для мрака. Говорят, у меня его много. А она даже пила.
Как я устала слышать эти несвязные речи. Быстрее бы уже! Брат приходил. Опять плакал. Дурак. Мне нормально, просто в пристрое холодно. Думаю, дня четыре еще точно продержусь.
Брат сказал, что снег выпал. Здорово. Я бы хотела погулять по зимнему городу с ним и с Флер…Он слышал, что она есть и сказал, что он не верит. Что ж, его право.
- Э-эй…Приве-е-ет…
Я молчала.
- Позовите врача.
Никто не плакал. Мать облегченно вздохнула, когда подтвердили, что я умерла. Я почувствовала, как брат поцеловал меня в лоб и выдохнула.
Мое тело лежало еще на койке, а я сидела на подоконнике. Больше всего меня удивило то, что металлических трубок, стягивающих мое запястье, не оказалось. Забавно.
Хорошо, что мама нашла свечку. Не хочу оставлять ее в больнице.

0

6

А Вы часто смеетесь?
Что, действительно часто?
Похоже, Вы сошли с ума.
Смех - это слишком резко. И бесчувственно.
Для того, чтоб радоваться.

Если выйти на балкон моей старой квартиры, виден холм. Местные жители называют его горой, ибо он действительно гора, но я никогда не был вблизи. Мне так гораздо проще - верить тому, что видишь, а не тому, чему веришь. Хотя вера - это мое самое слабое место. Даже нет - самый мой главный секрет. Иногда, когда думаю об этом, сплю плохо. Знаете, что удерживает? чтоб не поехать туда? Боязнь того, что людские слова хранят в себе правду. Боязнь того, что утром встану, зайду на кухню и сквозь стеклянную дверь увижу покрытую снегом возвышенность и заплачу от того, что не смогу больше называть привычными именами любимые вещи. [Ненавижу плакать. Не хочу, чтобы кроме самых близких кто-то знал о том, что я нередко плачу].
[Хотя близких тоже ненавижу. Чувствуют, что я слабая и помогают ради какой-то внутренней галочки].
Хорошо, что я там больше не живу. Гуляю в трех кварталах отсюда, здесь не видно ни балкона, ни холма. Только квартиру не продам, пока живу в этом мире. А жить в этом мире буду вечно, чтобы знать, насколько это все быстро согнется под давлением воздуха на веки.
Именно здесь я впервые почувствовала, что могу писать. Тут же поняла, что язык огрубел, а в голове туча свежих мыслей слилась с желание выпить.
[Ненавижу алкоголь. Люблю думать].
Часто думала, выйдя на лестничную площадку и слушаю вопли соседки о том, что я слишком часто курю. Мой мозг можно засветить, как фотопленку. Засвечу в любой момент. Когда захочу. Востановить, правда, не получится. [Ненавижу слово "правда". Слишком черствое].
На кухне, когда обрезалась и первый раз попробовала свою кровь на вкус, поняла, что не хочу быть девушкой. До сих пор чувствую себя ужасно в своем теле. Женское *сморщила нос* Говорят, красивое. А, по-моему, выгляжу, как идиотка. [Ненавижу все свои движения, кроме умения держать ручку как мужчина]. Хочу быть сильнее.
Всегда надеялась, что найду для себя что-то интересное. Книги нравиться перестали где-то к 13 годам, когда их только пора начать читать. [Ненавижу кино. Утомляет].
В первый раз в своей жизни решила, что буду пить перед сном таблетки. Кто-то говорил, что, если будешь пить, ничего сниться не будет. Не пейте. Наглая ложь. [Посадила желудок. Ненавижу].
[Всю жизнь буду помнить Золотого Остапа и то, что загадала такое глупое желание. Дура. Сбылось].
[Не попала по Чижику, когда узнала, что правда].
Стоит верить и не создавать своих.
[Теперь так часто шалят нервы].
[Ненавижу слово "правда" и саму ложь].
[Люблю кавычки. Лгут, но легально].
[Боюсь рамок].

0

7

Кто-то провел рукой по-моему затылку, и я почувствовал тепло. За теплом – обжигающий холод. Поддавшись инстинкту, я поднял руку вверх, пытаясь нащупать скользкий предмет, ударивший меня. Но, увы, кроме ветки дерева, надо мной ничего не было. Я почувствовал, что провалился.
Глаза открылись как-то сами. Как будто не мои, а чьи-то чужие. И картинка плыла передо мной неясная, блеклая… Хотя, нет… Резной потолок я все же различил. Он был алым, в белый цветок… Ненавижу алый. Как только его увижу, вспоминаю, как обрезал руку в десять лет. Тогда я не вспомнил. Перед глазами встал чей-то резкий образ с надменной улыбкой. Попытался приподняться.
Попытался, но обнаружил, что сил почти не осталось. Усилием воли я все же сел. Ха. Сел. Благодаря нервам осязания, расположенных на кончиках моих пальцев, обрел знание о том, что нахожусь посреди какой-то безлюдной улочки, прямо на тротуаре. А алый резной потолок с белыми цветами – всего лишь иллюзия, сотворенная небом. Шел дождь. Такой же алый. Тогда я понял. Его окрасила осень.
Осень. Когда я провалился, было лето. Я лежал на цветном лугу, вдыхал ароматы свежих трав, слушал пение диковинных птиц и скрипку на соседском балконе. Я был весел. Как и ветер, шевелящий мои пепельные волосы, развевающий их по горизонту. Остальные мальчишки смеются над тем, что они длинные. Хоть бы кто-то из них обратил на меня внимание.
Теперь я сидел здесь. Верите – нет, у меня все же было смутное представление о том, что нужно делать. Я знал, что отсутствие сил – тоже иллюзия. Встал.
Знаете, мир вокруг меня как будто сошел с какой-то старой фотографии. Черно-белый, в тон моим непослушным волосам, искусственно застывший... Ненавижу его. За эту искусственность.
Щелчок.
Может, его кто-то услышит?
Кажется, здесь никого не было.
Кроме самого меня.
Проснись.
Скрипка просто стонала!
Интересно, кто меня разбудил?

0

Вы здесь » We make it happen » Творим вместе) » Проза